Babad tangkas kori Agung : memberi jawaban terhadap pandangan masyarakat terhadap asal-usul pratisentane tangkas koriagung memberi jawaban terhadap dualisme pandangan masyarakat terhadap asal-ususl pratisentanetangkas koriagung (Paramita, 2014)
Intisari dalam buku ini, memuat asal-usul pratisentane tangkas koriagung yang menjadi tofik utama dalam buku ini. Perbedaan pandangan yang terjadi di masyarakat berkaitan dengan pratisentane tangkas koriagung sangatlah wajar, mengingat minimnya sumber-sumber bacaan yang membahas tentang tofik ini.