Perencanaan pembangunan transportasi kereta api - Hermanto Dwiatmoko, 1956- (Kencana, 2016)
Moda transportasi kereta api diakui sebagai salah satu alternatif yang lebih aman dan efisien bagi angkutan penumpang maupun barang, terutama yang menggunakannya untuk perjalanan jauh atau sebagai sarana bepergian rutin. Pengakuan ini tidak berlebihan, sebab kereta api relatif tidak terganggu oleh faktor-faktor yang menghambat kelancaran perjalanan, seperti kemacetan atau jalan rusak. Kehadiran buku ini dapat menjadi referensi bagi para pemangku kepentingan dan semua pihak yang terlibat di bidang transportasi kereta api. Buku ini memberi gambaran jelas bagaimana peran perencanaan yang baik dalam membangun prasarana dan sarana perkeretaapian dalam rangka meningkatkan keselamatan dalam penyelenggaraan perkeretaapian serta bagaimana agar moda transportasi ini dapat dan tetap berfungsi sebagaimana standar teknis yang ditetapkan.