Zat pengatur tumbuhan tanaman (fitohormon) (Kencana, 2016)
Banyak para ahli anotami yang selama bertahun-tahun tertarik dengan bagaimana tumbuhan mendapat bentuk tubuh yang bervariasi. Pengetahuan itu penting untuk memahami lebih dalam tentang proses tumbuh-kembang yang terjadi. Namun literatur berbahasa Indonesia tentang kajian ini relatif masih jarang. Oleh karena itu, melalui buku ini penulis memberikan penjelasan secara sistematis dan komprehensif tentang berbagai hal yang berkaitan dengan pembentuk dan pengatur tumbuh, seperti tentang senyawa pembentuk organ, senyawa yang mendorong dimulainya proses-proses biokimia yang selanjutnya menuju kepada pembentukan organ dan aspek pertumbuhan lainnya.