Zat pengatur tumbuh tanaman : fitohormon (Kencana, 2016)
Banyak para ahli anotami yang selama bertahun-tahun tertarik dengan bagaimana tumbuhan mendapat bentuk tubuh yagn bervariasi. Pengetahuan itu penting untuk memahami lebih dalam tentang proses tumbuh-kembang yang terjadi. Namun literatur berbahasa Indonesia tentang kajian ini relatif masih jarang. Oleh karena itu, melalui buku ini, penulis memberikan penjelasan yang sistematis dan komprehensif tentang berbagai hal yang berkaitan dengan pembentuk dan pengatur tumbuh, seperti tentang senyawa pembentuk organ, senyawa yang mendorong dimulainya proses-proses biokimia yagn selanjutanya menuju kepada pembentukan organ dan aspek-aspek pertumbuhan lainnya.