Diet sehat dan aman untuk anak-anak : diet sehat untuk obesitas, diet sehat untuk kesehatan gigi dan mulut, diet sehat untuk penderita maag (Rapha Publishing, 2016)
Hidup yang sehat dan berkualitas menjadi dambaan semua orang, begitu juga untuk buah hati Anda yang masih berusia kanak. Tetapi kegembiraan sedikit terusik ketika melihat ada yang tidak normal dengan pola pertumbuhan buah hati. Misalnya, ketika melihat si kecil yang baru berusia enam tahun, tetapi ukuran tubuhnya terlihat terlalu besar bagi anak seusianya. Tubuhnya besar dengan timbunan lemak yang bisa dijumpai di sana-sini mulai dari bawah dagu, ketiak, perut dan di bagian paha. Ya, tak salah lagi, buah hati Anda tengah mengalami obesitas pada anak-anak -- salah satu permasalahan kesehatan yang saat ini menjadi perhatian serius di seluruh dunia. Salah satu faktor penyebabnya, gaya hidup anak masa kini yang semakin jauh dari perilaku hidup sehat. Misal, seperti kebiasaan mengkonsumsi junk food, yakni makanan cepat saji yang kandungan garam, gula, lemak dan kalorinya tinggi tetapi kandungan gizinya sedikit. Solusi paling ideal dan sangat disarankan oleh para ahli kesehatan di seluruh dunia adalah dengan mulai menjalankan diet sehat pada buah hati Anda. Tentu saja diet yang dijalankan adalah diet sehat khusus untuk anak-anak. Alasannya, diet sehat akan sangat efektif dan lebih tepat sasaran bila dirancang sesuai dengan kondisi fisik dah juga usia seseorang. Buku ini memberikan penjelasan cukup lengkap perihal diet sehat yang benar dan juga sesuai untuk dijalankan pada anak-anak. Tidak hanya tentang diet untuk menurunkan berat badan, tetapi juga diet khusus bagi penderita penyakit yang sering dialami anak-anak.buku ini juga menyertakan contoh menu diet sehat untuk anak-anak yang bisa dipraktikkan untuk sehari hari. Selamat membaca dan menikmati hidup yang lebih sehat dengan bahagia.