Pengantar ilmu penyakit tumbuhan (Kencana, 2016)
Buku ini adalah pengantar ilmu penyakit pada tumbuhan, yang dapat menjadi pegangan bagi mahasiswa biologi, pertanian, dan kehutanan. Penysusunan materi buku berdasarkan berbagai sumber bacaan dan disusun sedemikian rupa agar mudah dipahami oleh mahasiswa yang sedang mempelajari fitopatologi. Memuat tentang dasar-dasar penyakit pada tumbuhan dan beberapa contoh penyakit tumbuhan yang sering terjadi di lapangan. Juga tentang cara-cara pengendalian penyakit tumbuhan. Dengan mempelajari buku ini, diharapkan mahasiswa lebih mudah memahami pentingnya pengetahuan penyakit pada tumbuhan.