Strategi pembelajaran pendidikan jasmani, olahraga dan kesehatan (Kencana, 2016)
Menjadi bangsa yang bermartabat, unggul, dan berdaya saing merupakan keinginan bersama rakyat Indonesia. Untuk mencapai bangsa yang maju dan menang dalam persaingan era globalisasi adalah dengan jalan meningkatkan kualitas pendidikan dan peran pendidik ( guru) Pendidikan Jasmani, Olah raga dan Kesehatan, instruktur, pelatih cabang olahraga yang dijadikan sebagai fasilitator proses pendidikan. Materi penyusunan buku ini banyak merujuk pada buku operasional implenmentasi kurikulum 2013.