Pengabdian di Wargajaya (Seri laporan KKN-PpMM 2016 036, 2016)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) dilakukan oleh mahasiswa kelompok KKN UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yang disebut Kelompok KKN KOPRAL dengan lokasi di Desa Wargajaya, Kecamatan Cigudeg Kabupaten Bogor. Desa Wargajaya sudah cukup maju untuk ukuran wilayah pedesaan. Sebagian besar penduduknya bekerja sebagai buruh tani perkebunan kelapa sawit. Dari segi pendidikan yang kurang hanyalah beberapa fasilitas pendidikan seperti TPA dan sarana pembelajaran seperti perpustakaan sekolah.