Kisah Ashabul Kahfi - Muhammad El Natsir, 1972 - (Diva Press, 2016)
Kisah Ashabul Kahfi merupakan dua dari tiga kisah dalam surat al-Kahfi, sebuah nama yang juga digunakan sebagai nama sebuah surat dalam al-Qur'an. Penggunaan nama ini tentulah bu-kan kebetulan semata, melainkan karena terdapat banyak pe-lajaran (ibrah) yang dapat diambil dari kisah inspiratif Ashabul Kahfi tersebut. Bagaimana itu terjadi? Bagaimana mereka yang sudah mati ratusan tahun dihidupkan kembali oleh Allah Swt.? Bagaimana hikmah dahsyat di balik kisah penuh mukjizat itu yang bisa kita reguk sebagai madu kehidupan di hari ini? Pembaca, buku ini menyajikan kisah Ashabul Kahfi dalam kemasan novel yang sangat lancar alurnya, enak dibaca, mudah dicerna, dan sangat kaya makna dan hikmah kehidupan. Simaklah novel ini, sungguh nama Ashabul Kahfi adalah sebuah keajaiban sejarah tentang keimanan, kemahakuasaan, dan kemanusiaan.