Fenomena Penurunan peminat perguruan tinggi pertanian indonesia (IPB Press, 2018)
Buku ini berisi mengenai penelitian untuk mengetahui mengapa Pendidikan Tinggi Pertanian (PTP) rendah peminatnya sehingga menimbulkan tidak penuhnya daya tampung berbagai program studi di PTP.