Permainan tradisional Jawa (Kepel Press, 2008)
Buku ini merupakan data hasil penelitian yang dikemas kembali untuk menunjukkan bahwa permainan tradisional anak penting dan perlu dilestarikan. Upaya pelestarian ini tidak hanya berfungsi untuk kelestarian, tetapi juga sebagai bahan kajian ilmiah untuk melihat keterkaitan permainan tradisional, khususnya permainan tradisional Jawa, dengan fenomena sosial budaya lainnya.