Empat lensa - Iman Progoharbowo, 1964 - (IPB Press, 2010)
Empat lensa merupakan paradigma yang cocok dengan perkembangan dunia baru yang syarat perubahan diserlai perkernbangan internet, web dan juga komunitas-kornunitas berbasis teknologi informasi. Setiap lensa mengandung asumsi-asumsi dasar yang akan mengubah sikap mental dan perilaku kritis pemimpin, sehingga kita bisa membuat keputusan yang lebih efektif dan adaptif. Kepemimpinan 4 lensa ini banyak menggugat cara-cara berpikir dan konsep kepemimpinan yang umum dilakukan.