Kemahiran berbahasa Indonesia untuk perguruan tinggi : buku pegangan mata kuliah umum (MKWU) Bahasa Indonesia kurikulum 2013 di perguruan tinggi (Bumi Aksara, 2017)
Mata kuliah wajib umum (MKWU) Bahasa Indonesia merupakan mata kuliah wajib pada setiap universitas di Indonesia. Mata kuliah ini bertujuan untuk mengembangkan kemampuan mahasiswa dalam berbahasa Indonesia baik melalui tulisan atau lisan. Lebih dari itu, pada masa perkuliahan tentunya mahasiswa tidak terlepas dari berbagai kegiatan tulis menulis dan presentasi di depan umum. Buku ini berisi tentang eksplorasi teks akademik dalam berbagai genre makro, cara mengembangkan kemampuan bekerja di akademik.