The Raid (2016)
The Raid, merupakan film produksi Indonesia yang sukses secara internasional. The Raid diputar pertama kali pada tahun 2011 di berbagai festival film dunia, namun baru dirilis secara internasional di tahun 2012. Film ini disutradarai oleh sutradara asal Wales, Gareth Evans. Adapun aktor dan aktris yang akan turut membintangi film ini diantaranya seperti Iko Uwais berperan sebagai (Rama), Joe Taslim diperankan sebagai (Jaka), Yayan Ruhian berperan sebagai (Mad Dog), Pierre Gruno berperan sebagai (Wahyu). Film ini bercerita tentang sekelompok Tim SWAT yang dikirim untuk melakukan sebuah misi agar menangkap seorang penguasa kejahatan di gedung apartemennya yang berbintang lima.