Teknologi produksi ternak domba dan kambing - Sri Rahayu. 1957 -; Muhammad Baihaqi, 1980 -; Maman Duljaman, 1946 -; Nia Januarini (IPB Press, 2014)
Sub sektor peternakan seperti halnya sub sector lainnya pada sector pertanian memeliki potensi dan peluang yang cukup besar untuk dikembangkan sehingga perlu untuk diantisipasi secara optimal. Permintaan produk perternakan terhadap peningkatan pendapatan di masyarakat akan membawa perubahan pada permintaan akan produk peternakan. Domba dan kambing merupakan jenis ternak ruminansia kecil yang mempunyai nilai ekonomis tinggi dan sangat disukai oleh masyarakat. Konsumsi produk domba dan kambing berupa daging, susu dan kulit berikut hasil ikutannya semakin meningkat setiap tahun. Selain pasar domestik, pasar internasional juga masih sangat terbuka bagi pemasaran ternak domba dan kambing. Hal ini merupakan peluang yang sangat potensial bagi peternak domba dan kambing Indonesia dalam peningkatan nilai manfaat dari ternak domba kambing tersebut.