Teknik pengendalian mutu : proses produksi pakan - Heri Ahmad Sukria, 1966 - (IPB Press, 2014)
Berbagai perubahan dalam aspek sosial budaya, ekonomi, teknologi industri, dan teknologi informasi membuat dunia usaha berkembang secara pesat, termasuk industri pakan. Perusahaan pakan ternak tentu saja menghadapi tantangan untuk dapat tumbuh dan berkembang, sekaligus memenangkan persaingan yang tinggi dalam memperebutkan pasar. Perusahaan pakan ternak dituntut untuk memiliki keunggulan kompetitif, yaitu adaptif terhadap kebutuhan dan keinginan konsumen yang selalu berubah serta berusaha untuk memenuhinya dengan cara yang lebih memuaskan darip2da yang dilakukan para pesaing. Mutu produk pakan yang dihasilkan merupakan faktor penting yang harus diperhatikan perusahaan pakan ternak, karena akan menentukan persepsi konsumen tentang produk dan citra perusahaan itu sendiri.