Dari pertanian ke industri : analisis pembangunan dalam perspektif ekonomi regional / D.S. Priyarsono; editor, Yunda Tiara - Dominicus Savio Priyarsono, 1961- (IPB Press, 2011)
Buku ini menyajikan sisi empirik topik tersebut dalam konteks perekonomian Indonesia kontemporer khususnya dari sudut pandang pembangunan ekonorni regional atau pendekatan secara regional Ciri kekinian yang cukup menonjol dalam perekonomian indonesia dewasa ini antara lain adalah keprihatinan tentang sulitnya mengurangi kemiskinan dan pengangguran, serta bagaimana kebijakan-kebijakan mutakhir seperti berbagai jenis desentralisasi menanggulangi permasalahan tersebut.