Martin Luther King : melawan kekerasan dengan cinta kasih (Seri Biografi Tokoh, 2016)
Kegigihan Martin Luther King untuk memperjuangkan keadilan serta melawan segala bentuk penindasan dengan kekuatan "Cinta Kasih" dan "Pantang Kekerasan" tentu menjadi inspirasi bagi umat manusia di mana pun, dan sampai kapan pun. Martin Luther King adalah pejuang kemanusiaan yang melawan segala bentuk ketidakadilan, diskriminasi, penindasan, dan kekerasan dengan kekuatan cinta kasih. Ia melawan segregasi (politik pemisahan) antara kaum kulit putih dan kulit hitam di Amerika Serikat. Kaum kulit putih merasa lebih unggul dibandingkan kaum kulit hitam. Kaum kulit hitam atau masyarakat Negro direndahkan, dihinakan, ditindas, dan diingkari hak-haknya