Mengenal budaya nasional : kerajaan nusantara (Esensi, 2016)
Membahas peradaban Indonesia di masa lalu memang merupakan topik yang sangat menarik dan tidak akan ada usainya, sebab perjalanan sejarah berbagai kerajaan dan kesultanan yang terdapat di Indonesia sungguh panjang dengan berbagai intrik dan pergolakannya. kejayaan dan kemahsyuran yang pernah dicapai oleh setiap kerajaan dan kesultanan seolah terus menggeliat demi mempertahankan adat, budaya dan perilaku masyarakat di masing-masing daerahnya. Seiring dengan terus ditemukannya berbagai situs dan artefak yang menggambarkan bahwa peradaban dan ilmu pengetahuan di nusantara telah melesat ke berbagai pencapaian yang menakjudkan, masyarakat Indonesia modern pun diharapkan untuk bangkit kembali mempertahankan kejayaan yang pernah dipunyai, demi masa depan yang lebih baik.