Super asyik permainan tradisional anak Indonesia - Triastanto (Diva Press, 2016)
Kemajuan teknologi dan informasi tidak hanya berpengaruh pada kehidupan manusia secara luas namun juga berpengaruh pada minat anak dalam bermain. yang cenderung memilih bermain dawai, playstation, dan cenderung individualistik. Hal yang berbeda jika anak bermain permainan tradisional, mereka mengembangkan kreativitas dan aspek kognitif, motorik, dan emosional. Permainan tradisional menjadi wahana dan media bagi ekspresi anak. Keterlibatan dalam permainan tradisional akan mengasah, menumbuhkembangkan otak, melahirkan empati, dan membangunkan kesadaran sosial. Buku ini menyajikan pertama, tentang teori bermain dan permainan tradisional, kedua, 25 jenis permainan legendaris tanah air termasuk aspek perkembangannya.