Mohamad Isa : pejuang kemerdekaan yang visioner (Gramedia Pustaka Utama, 2016)
Mohamad Isa berani meninggalkan zona nyaman kolonial di Surabaya untuk pindah ke Palembang, berbakti pada masyarakat, berjuang bagi Indonesia merdeka dan mengisinya dengan serangkaian tindakan visioner seperti membangun PERMIRI, membentuk trading house NV Karet dan memprakarsai berdirinya Universitas Sriwijaya. Ia merupakan salah satu sosok yang cocok untuk dijadikan sebagai panutan bagi penerus bangsa.