Jepsi : jepin silat masyarakat melayu kabupaten Sanggau - Tomi, 1977- (Tom's Book Publishing, 2015)
Dalam seni tari tradisional masyarakat Melayu Kabupaten Sanggau terdapat seni Jepin Silat yang disebut ?Jepsi?. Jepsi Ini di dasarkan pada gerak dasar langkah Jepin dan di padukan dengan gerak Pencak Silat. Untuk silat di ambil dari dasar Silat Kuantan beraliran Silat Harimau Berantai yaitu pukulan Silat Tembung. Penciptaan Seni Jepin Silat bermula dari pemikiran untuk mengembangkan khasanah Jepin agar tidak terlihat monoton. Dimulai dari ide Almarhum Abang Sofian Amm maka pada tahun 1972 tercetusiah ide untuk menciptakan gabungan Jepin dan Silat. Ide Almarhum Abang Sofian Amin mendapat tanggapan antusias dari teman sesama seniman seni tradisional pada masa itu. Dan buku Jepsi ini mengulas sejarah awal penciptaan Jepin Silat dan penjelasan Ragam Gerak dalam Jepin Silat Masyarakat Melayu Kabupaten Sanggau