Sejarah dan perkembangan SMP YPK Syaloom Sorong : seri pembelajaran sejarah pendidikan di tanah Papua (Seri pembelajaran sejarah pendidikan di Tanah Papua, 2016)
Buku sejarah dan perkembangan SMP YPK yang turut memajukan pendidikan di Tanah Papua. Buku ini memberikan gambaran tentang kehadiran YPK sebagai lembaga pendidikan yang pertama di Tanah Papua guna melanjutkan kerja-kerja zending. Sebagai lembaga pendidikan, idealnya sebagai media pembentuk karakter bagi orang Papua. Buku ini memberikan pengajaran etika, moral dan segenap aturan luhur yang mampu menciptakan dan mencerdaskan sumber daya manusia Papua hingga saat ini berkarya bagi Tanah Papua.