Tantangan hidup membiara di zaman modern dan bagaimana menyikapinya (2016)
Di Zaman modern ini tantangan dan hambatan hidup membiara semakin banyak. Tantangan dan hambatan itu dapat berasal dari dalam diri dan karya sendiri maupun dari luar. Tantangan itu bagi beberapa orang dapat terasa berat sehingga dapat menimbulkan fustrasi dan bahkan krisi panggilan. Buku ini menjelaskan inti hidup membiara secara singkat, kemudian lebih panjang lebar membicarakan tentang tantangan hidup membiara baik yang berasal dari diri dan karya sendiri maupun dari luar, serta bagaimana menyikapi tantangan itu dengan gembira dan tabah. Dalam penjelasan penulis memberikan banyak contoh dari pengalaman nyata yang dapat membantu pembaca memahami isi persoalan dengan lebih kelas dan mudah. Buku ini terutama diperuntukkan bagi para biarawan biarawati agar mampu melihat tantangan yang ada dan berani menghadapinya dengan gembira. Buku ini juga berguna bagi keluarga kaum selibater dan jemaat kristiani yang ingin mengetahui dan mendukung mereka yang hidup membiara agar setia pada panggilan mereka.