Metodologi penelitian ekonomi Islam pendekatan kuantitatif (Rajawali Pers, 2017)
Buku ini disusun dalam rangka untuk memberikan gambaran kaidah-kaidah ilmiah yang berkaitan dengan proses penelitian ilmu ekonomi Islam dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Proses pembangunan ilmu ekonomi Islam ini merupakan suatu rposes al-ashalah al-Islamiyah (keorisinilan ajaran Islam) kontemporer dalam bidang ekonomi. Proses ini membutuhkan keahlian teknik dan metodologi yang andal, juga landasan studi dan analisis dari kaidah ilmu dengan fitrah dan tabiat, dari kaidah pengalaman dan praktik. Praktek ini beranjak dari kenyataan, permasalahan-permasalahan, dan potensi-potensi menuju Islam secara total. Dengan metodologi ilmiah alamish komperhensif ini dapat dilakukan pemindahan pemikiran peradaban yang dituntut, dari penerapan pada masyarakat ekonomi yang sederhana ke dunia modern yang lebih canggih, serta adanya perubahan ? perubahan dalam kebutuhan dan fungsi individu, kelompok, institusi politik, sosial dan ekonomi.