Buku tutorial airbrush sebagai peluang usaha (PT Elex Media Komputindo, 2016)
Teknik airbrush ditemukan tahun 1879. Airbrush merupakan teknik melukis dengan memanfaatkan tekanan angin. Airbrush banyak digunakan dalam dunia periklanan, seperti pembuatan spanduk, poster, banner, dan billboard pada suatu iklan. Kepopuleran teknik airbrush semakin meningkat di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, Jogja, dan Surabaya. Dengan memodifikasi motor-mobil dengan sentuhan artistik. Hubungan airbrush dengan otomotif semakin erat, karena kebutuhan seni di masyarakat telah merambah kearea otomotif.