Analisis regresi dalam penelitian ekonomi & bisnis : (dilengkapi aplikasi SPSS & Eviews) - Agus Tri Basuki (2017)
Analisis regresi dalam statistika adalkah salah satu metode yang digunakan dalam banyak penelitian untuk menentukan hubungan sebab-akibat antara satu variabel dengan variabel yang lain. Seorang peneliti akan dapat mengindentifikasi apakah faktor-faktor yang memengaruhi variabel yang dijadikan objek utama, sehingga peneliti akan dapat membuat kesimpilan dan dapat dapat diambil sebuah implikasi kebijakan.