Pengantar studi Islam (Rajawali Pers, 2015)
Revisi buku ini mengutarakan konsep-konsep dasar kajian keislaman yang komprehensif sebagai pintu gerbang menuju insan khaira ummah. Konsep tersebut meliputi : konsep Islam tentang worldview, manusia makhluk pencari kebenaran, agama, urgensi dan toleransi beragama, Islam sebagai Din dan Tamadun, konsep Islam tentang Tuhan, konsep Islam tentang wahyu dan kenabian, konsep manusia dan alam, konsep Islam tentang kehidupan, konsep Islam tentang Qada dan Qadar, konsep Islam tentang akhlak dan konsep Islam tentang ilmu. Buku ini diperuntukkan bagi mahasiswa di berbagai perguruan tinggi.