Ekonomi pembangunan syariah (2016)
Merupakan buku teks yang didesain secara khusus untuk memberikan pengetahuan mengenai konsep ekonomi pembangunan dalam perspektif syariah. Dalam buku ini diperkenalkan model CIBEST sebagai alat ukur kesejahteraan dan kemiskinan dari perspektif syariah, yang terdiri atas kuadran CIBEST dan indeks-indeks kesejahteraan, kemiskinan materiil, kemiskinan spiritual dan kemiskinan absolut. Pada edisi ini terdapat tambahan bab terkait inklusi keuangan syariah. Inklusi telah menjadi isu penting dalam pembangunan ekonomi di seluruh dunia. Buku ini mencoba membedah konsep inklusi keuangan dari perspektif syariah, termasuk membahas ide crowfunding untuk pendanaan pembangunan.