Hukum pidana terorisme : teori dan praktik (Gramata Publishing, 2012)
Persoalan pertama yang muncul manakala berbicara terorisme adalah definisi terorisme. Secara umum berisi kajian teoritis dan praktik hokum pidana terorisme di Indonesia, meliputi pengertian dan ruang lingkup terorisme, asas-asas hokum pidana materiil dan formil dalam undang-undang No. 15 Tahun 2003 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Terorisme, perbuatan-perbuatan yang dilarang disertai ancaman sanksi dalam undang-undang terorisme, pertanggungjawaban pidan dan sanksi pidana dalam undang-undang terorisme, serta kajian undang-undang No. 17 Tahun 2011 tentang Intelijen Negara terkait dengan tindak pidana terorisme. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan putusan-putusan pengadilan perkara tindak pidana terorisme dan beberapa poin dalam naskah akademik rancangan undang-undang perubahan undang-undang No. 15 Tahun 2003 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Terorisme. Buku ini