Keragaman dan perbedaan : budaya dan agama dalam lintas sejarah manusia/ Al Makin - Al Makin (Suka-Press, 2016)
Mengungkap sejarah perkembangan dan peradaban manusia dari masa ke masa. Terlihat dari arus tradisi, budaya dan agama. Sejarah keragaman dan perbedaan pemahaman dan praksis agama-agama dalam perjalanan sejarah umat manusia.