Sepak takraw pantai (Rajawali Pers, 2015)
Perkembangan sepak takraw sebagai olahraga yang dipertandingkan telah menyebar secara nasional, regional dan internasional, oleh karena itu sepak takraw pantai dipertandingkan dan menjadi kegiatan resmi pada PON, SEA Games dan Asian Games. Dalam era sekarang ini, sepak takraw semakin berkembang pesat. Hal ini dibuktikan dengan munculnya nomor baru yakni sepak takraw pantai. Untuk lebih memasyarakatkan permainan ini, maka perlu dilakukan sebuah upaya untuk mensosialisasikan nomor tersebut. Karena sampai dengan saat ini, permainan sepak takraw pantai belum dipahami oleh sebagian pemerhati cabang olahraga ini di Indonesia. Oleh karena itu, melalui buku ini diharapkan dapat memacu pembinaan cabang olahraga sepak takraw khususnya sepak takraw pantai ke seluruh pelosok tanah air. Dengan harapan upaya pemassalan olahraga dapat dipacu yang pada akhirnya menghasilkan sebuah prestasi sesuai dengan harapan. Buku ini ditulis berdasarkan pengalaman penulis sebagai manager dan pelatih Asian Beach Games II di Oman. Dengan diterbitkannya buku ini juga dapat memberi perubahan dan peningkatan pengetahuan kepada insan olahraga tentang sepak takraw. Ini dapat dijadikan acuan, guna merancang perencanaan pelatihan teknik bermain sepak takraw pantai sehingga tercapainya prestasi yang membanggakan.