Studi Islam II - Didiek Ahmad Supadie, Haji, 1950- (Rajawali Pers, 2015)
Buku ini mencoba menerangkan dan menjelaskan kepada pembaca terkait ibadah mahdah. Shalat, taharah, puasa, zakat dan haji adalah contohnya. Di samping menjelaskan ihwal syarat dan rukunnya, di buku ini dijelaskan pula terkait pengertian, dasar hukum, peranan, hikmah dan lain sebagainya berkenaan dengan masing-masing ibadah mahdah tersebut. Di buku ini, bagian awal dibahas seputar syariat dan ibadah secara global dalam studi islam dan di bagian akhir dijabrkan terkait muamalah, jenis ibadah yang juga tak kalah penting dalam islam. Oleh karena itu sangat penting bgai umat islam untuk mengetahui bagaimana dan apa saja syarat-syarat dan rukun dalam menjalankan sejumlah ibadah mahdah agar ibadah yang dijalankan sesuai dengan tuntunan agama.