Pengantar psikologi umum - Eko Aditya Meinarno (Rajawali Pers, 2014)
Buku ini menjelaskan tentang psikologi umum. Secara harfiah psikologi diartikan sebagai ilmu jiwa. Psikologi berbeda dengan psikiatri. Objek keduanya memang jiwa manusia, tetapi psikiatri adalah cabang ilmu kedokteranyang bidang utamanya adalah penyakit jiwa. Psikolog lebih banyak berhubungan dengan orang normal daripada sakit. Namun dalam osikologi juga dikenal psikologi klinis yang menangani masalah-masalah yang timbul akibat gangguan=gangguan kejiwaan.