Hukum dagang (Rajawali Pers, 2014)
Hukum dagang sebagai mata kuliah telah lama diwajibkan di fakultas hukum di seluruh universitas. Kehadirannya, keberadaannya, dan perkembangannya tidak lepas dari jasa Bapak Hukum Dagang Indonesia yaitu Prof. Soekardono serta beberapa guru besar lainnya. Di tengah perkembangan hukum yang begitu pesat buku - buku lama dianggap kurang lengkap sehingga buku ini melengkapi karya sebelumnya. buku ini memuat sejarah hukum dagang, pengertian pengusaha dan pembantu pengusaha, perkumpulan sebagai bentuk asal dari perusahaan, hukum surat berharga, hak kekayaan intelektual, hukum pengangkutan, hukum pertanggungan dan pasar modal.