Hukum perdata Islam di Indonesia - Ahmad Rofiq, 1959- pengarang (Rajawali Pers, 2015)
Indonesia sebagai negara muslim yang jumlah warga muslim-nya terbesar di dunia, hukum perdata Islam merupakan istrumen hukum yang paling penting dalam memayungi hidup keseharian mereka. Hukum perdata Islam ini yang dalam sejarahnya diterima secara menyeluruh (receptie in complexu), baik soal perkawinan, warisan, maupun shadaqah, hibah, dan waqaf