Filsafat hukum : refleksi kritis terhadap hukum dan hukum Indonesia (dalam dimensi ide dan aplikasi) (Rajawali Pers, 2015)
Dengan memahami filsafat hukum akan menuntut masyarakat, kalangan akademisi, praktisi dan regulator hukum untuk menggunakan akal dan hatinya dengan berpikir mendalam, bertanya dan menggali kernbali apa-apa yang diperlukan untuk membuat suatu kerangka hukum yang kokoh, yang mengedepankan tujuan adanya hukum, sumber-sumber hukum serta pores yang menjadi garis lingkar hukum agar tetap edar pada tempatnya. Dari buku ini penulis mengajak pembaca untuk melihat lebih jeli, dalam dan jauh mengenai hakikat hukum, mengetahui kebenaran, keadilan, kemanusiaan, nilai, etika dan moral di balik hukum, mencari mulai dari yang terbuka sampai kepada yang masih tersembunyi di dalam hukum, serta memahami hukum sebagai pertimbangan nilai dan postulat, hingga untuk kembali pada suatu kesadaran, memenuhi hukum-Nya.