Sistem politik Indonesia : pemahaman secara teoretik dan empirik - Beddy Iriawan Maksudi, 1956- (Rajawali Pers, 2017)
Buku ini menjelaskan sistem politik di Indonesia yang tidak semata-mata hanya bersifat teoretis namun juga secara empirik. Artinya dalam pembahasannya diberikan pula alasan yang disesuaikan dengan konteks di mana sistem politik itu pernah diberlakukan di Indonesia, yakni masa Orde Lama, Orde Baru, dan reformasi.