Fikih ekonomi syariah : prinsip dan implementasinya pada sektor keuangan syariah (Rajawali Pers, 2016)
Fikih ekonomi syariah atau yang dikenal dengan Fikih Muamalah merupakan kajian yang sangat penting karena bersentuhan langsung dengan aktivitas ekonomi manusia. Buku ini mengupas tentang akad-akad yang ada di dalam fikih ekonomi syariah, baik secara teoritis maupun penerapannya pada sektor keuangan syariah. Beberapa hal yang dibahas antara lain adalah tentang overview Muamalah dalam Islam, prinsip akad dalam Islam, berbagai macam transaksi, tindak pidana ekonomi, dan kaidah-kaidah fikih tentang ekonomi syariah.