Ekonomi Indonesia : dalam lintasan sejarah (Mizan Pustaka, 2016)
Buku Ekonomi Indonesia : dalam lintasan sejarah ini istimewa dari sisi cangkupan historinya yang panjang; yakni sejak zaman Belanda hingga kini. Runut, detail dengan metodologi deskriptif dan analitis yang mudah dan sederhana. Prof. Boediono adalah bagian penting dari tiga dekade perekonomian Indonesia, dari 1980 hingga 2014. Beliau ikut membuat lintasan sejarah siklus perekonomian Indonesia dan faktual. Pantas menjadi rujukan utama mahasiswa, dosen, peneliti, pelaku dan pengamat perekonomian Indonesia, buku ini akan menjadi bagian investasi ilmu bagi generasi mendatang.