Rekonstruksi pemikiran religius dalam Islam (Mizan, 2016)
Iqbal diakui sebagai salah satu pemikiran Islam terpenting di abad 20. Melalui bukunya ini, penulis memaparkan serangkaian refleksi mendalam tentang persinggungan antara sains, agama, dan filsafat. Pemikirannya secara signifikan berpengaruh terhadap pandangan religius dan politik di dunia muslim. Buku ini penting dibaca bagi peminat sejarah intelektual Islam, kebangkitan Islam di dunia modern, respons Islam terhadap barat dan modernitas serta upaya membangun paradigma Islam yang setia pada tradisi dan terbuka terhadap khazanah pengetahuan modern barat.