Optimalisasi fungsi penganggaran DPRD dalam penyusunan perda APBD (2016)
Anggota DPRD sebagai wakil rakyat dan unsur pemerintahan daerah harus mampu menjalankan amanahnya dengan baik. Anggota DPRD dapat meningkatkan kapasitas yang dimiliki dengan cara mengikuti pelatihan, bimbingan teknis, workshop, lokakarya dan berbagai program penguatan SDM lainnya. Buku ini berfokus pada pemahaman terhadap pelaksanaan fungsi anggaran yaitu penyusunan PERDA APBD. Untuk itu anggota DPRD harus memiliki kemampuan yang cukup untuk dalam memahami tupoksi yang dimiliki.