Pengantar ulumul qur'an dan ulumul hadits : teori dan metodologi - Rusydie Anwar, S, 1981- (IRCiSoD, 2015)
Al-Qur'an merupakan wahyu Allah SWT, yang dihadirkan untuk memberikan petunjuk bagi umat manusia. Buku mendedahkan kepada kita beragam kaidah untuk mendalami Al-Qur'an. Tidak hanya membahas masalah ilmu-ilmu yang bersinggungan dengan al-Qur'an, buku ini juga merangkum beberapa hal terkait dengan hadits, misalnya sejarah periwayatan, tingkatan-tingkatan hadits, riwayat perkembangan hadits, para musafir beserta karya mereka, dan lainnya