Kamus istilah penelitian : Indonesia-Arab Arab-Indonesia (Diva Press, 2015)
Buku ini merupakan kamus istilah Arab yang berkaitan dengan dunia penelitian. Dalam dunia penelitian memiliki istilah tersendiri. Kamus ini ditujukan bagi mahasiswa yang sedang menyelesaikan tugas akhir. Terdiri dari dua bahasa yaitu Indonesia-Arab dan Arab-Indonesia. Di dalamnya terdapat istilah-istilah populer, istilah penelitian, serta teori yang identik dengan nama tokoh yang sudah tidak asing lagi di dunia penelitian.