Kupilih sepi : sebuah antologi puisi pesantren (Nuansa, 2007)
Kupilih sepi: sebuah antologi puisi pesantren merupakan kumpulan puisi yang merupakan jawaban-jawaban atas pertanyaan-pertanyaan tentang kecintaan kepada Tuhan. Tema yang diangkat dalam sebagian besar puisi tersebut yaitu bencana yang terjadi di Indonesia dari tahun 2003 sampai 2006. Terdapat juga tema-tema yang diambil dari kemuliaan Bulan Ramadhan. Sebagian dari puisi-puisi tersebut juga mendapatkan inspirasi dari ayat-ayat di dalam Al-Qur?an.