Terjemah Minhajul 'Abidin (Diva Press, 2016)
Ini adalah kitab pungkasan dari sekian kitab yang pernah ditulis oleh hujjatul islam yang tidak lain adalah Imam al-Ghazali. Kitab-kitab yang ditulis olehnya senantiasa berlayar menembus gelombang demi gelombang zaman, melintasi ombak demi ombak generasi, meniti lautan demi lautan masa.Buku ini mengajak kita untuk merenungi kembali hakikat ibadah dan berbagai tahapan dalam mencapai kesempurnaan ibadah. Berbagai tahapan yang dimaksud meliputi tujuh hal, yaitu tahapan ilmu dan makrifat, tahapan taubat, mengetahui godaan-godaan ibadah, penghalang-penghalang, pendorong-pendorong, dan perusak-perusak ibadah, serta tahapan pujian dan syukur.