Ragam metodologi & media pembelajaran bahasa Arab (2016)
Pemilihan metode pembelajaran bahasa Arab yang tepat akan membantu pembelajar memahami dan menguasai bahan ajar. Sebaliknya, pemilihan metode pembelajaran bahasa Arab yang salah hanya akan membuat banyak sekali waktu dan bahan ajar yang terbuang sia-sia. Lebih parah lagi, metode yang digunakan justru menjadi penghalang bagi tercapainya tujuan pendidikan. Tentu, peserta didiklah yang paling banyak mengalami kerugian, baik dari sisi waktu, tenaga, materi, dan lain sebagainya. Pertanyaannya, bagaimana cara memilih dan menentukan metode pembelajaran bahasa Arab yang tepat? Temukan jawabannya hanya di dalam buku ini. Dengan membaca dan memahami isi buku ini, guru atau calon guru dijamin tidak akan salah dalam memilih dan menentukan metode pembelajaran bahasa Arab yang sesuai dengan tujuan maupun materi yang hendak diajarkan kepada peserta didik. Plusnya lagi, buku ini memuat berbagai informasi seputar media pembelajaran yang mendukung percepatan pemahaman materi. Baca buku ini, pahami isinya, lalu gantilah metode mengajar Anda yang monoton dan membosankan dengan berbagai metode menarik yang dijelaskan secara detail di dalam buku ini.