Hidup dan karya Sigmund Freud - Jones, Ernest, 1879-1958 (IRCiSoD, 2015)
Sigmund Freud memang sangat sinis terhadap setiap usaha yang berupaya menelisik dan membukukan perjalanan hidupnya. Namun, buah pemikiran Ernest Jones ini menjadi counter terhadap maraknya karya-karya biografi tentang Sigmund Freud yang cuma didasarkan pada fantasi belaka. Selain itu, buku ini juga mencatat fakta-fakta penting dari kehidupan Sigmund Freud serta berusaha menguak hubungan antara pengalaman-pengalaman pribadi dengan konsep-konsep yang dikembangkan Freud. Selamat menyelami dunia Freud!