Cahaya rasul : hikmah ramadhan & haji hikmah keseharian hikmah kemasyarakatan - Danarto, 1940- (Diva Press, 2016)
Buku ini dimulai dengan sebuah hadits Nabi Saw., dan justru dari hadits yang dikutip di awal tulisannya itulah mengalir refleksi pemikirannya, mungkin tidak selalu menafsirkan hadits, tapi jelas mutiara-mutiaranya mengambil kemilau dari cahaya hadits tersebut.