Fatwa hubungan antaragama di Indonesia - Rumadi Ahmad (Gramedia Pustaka Utama, 2016)
Fokus buku ini amat tajam terarah pada fatwa yang terkait dengan hubungan antaragama di Indonesia. Lengkap dengan kajian mengenai latar belakang pentingnya persoalan hubungan antaragama, buku ini dengan jelas mendeskripsikan isi dan karakteristik fatwa hukum menyangkut hubungan antaragama, serta secara kritis membedah implikasinya terhadap relasi antaragama di Indonesia. Fatwa adalah panduan bagi umat, seharusnya fatwa dikeluarkan dengan melihat aspek yang lebih luas, tidak semata dari sudut pandang hukum. Buku ini menelaah fatwa dari Muhammadiyah, Nahdlatul Ulama, MUI.